第一次给学生上课很紧张怎么办

我这几天给一个高一班教化学,是实习,我还没毕业。这是第一次上课,我很紧张。今天上课老是说错话,面对这么多的学生就是怎么也不冷静下来。请大家帮帮我怎么样才能不紧张。先谢谢大家了!

全部回答

   上课紧张的主要原因是课前有焦虑的心态,老是担心自己上不好课,怕在学生面前出洋相。如何才能不紧张呢?最好的办法是忘了“自我”,面对全班的学生,一个心眼把握上课的几个主要环节。若能在教案上将环节与环节之间的过渡语写下来,再将一堂课的结束语写下来,便能将课上得有条不紊,稳如泰山。
  还有个消除紧张心理的办法,就是在准备上课的铃声响起的两分钟里,站在教室外作几次深呼吸,然后,微笑地走进教室,从容大方地面对全班学生,这时,紧张情绪便会不翼而飞。试一试吧!我想你是会成功的。

给点信心自己。。当他们是蒜头土豆。。很容易就可以克服了

习惯了,适应了就好了,第一次面对这么多学生,当然紧张,而且是第一次对着这么多人发挥自己所学,在语言组织和表达方面,当然经验不足,多几次肯定放松多了!