如何推进军民深度融合发展?

全部回答

    在边境地区广泛开展爱国守边教育,大力宣传人民边防 为人民、人民边防靠人民,筑牢人民边防的铜墙铁壁。在边 境建设中贯彻国防巩固要求,同时合理兼顾民用需要。坚持 军地资源优化配置、合理共享、平战结合、沿边沿线衔接, 加强军地在基础设施和社会服务等领域的统筹发展。
  实施军 民融合发展工程,增强基础设施军民共用的协调性。  加强边 防基础设施建设。巩固军政军民团结,党政军警民合力强边 固防,提高边境综合防卫管控能力,维护边境地区安全 稳定。
  (公安部、中央军委国防动员部、国家发展改革委、工业和 信息化部、财政部、国家民委)。