农药从哪些途径进入人体引起中毒?

农药从哪些途径进入人体引起中毒

全部回答

  农药进入人体主要有三条途径,即经皮肤、呼吸道和消化道。经皮肤进人人体。这类中毒是由于农药沾染皮肤进到人体内造成的。很多农药都可以通过无伤皮肤进入体内。特别是天热,皮肤有损伤时,农药更易进人。大量出汗农药与身体接触的途径也能促进农药吸收。

  廳频就纖雜離经呼吸道进人人体。粉剂、熏蒸剂和容易挥发的农药,可以从鼻孔吸入引起中毒。喷雾时的细小雾滴,悬浮于空气中,也易被吸人。在从呼吸道吸入的农药中,要特别注意无臭、无味、无刺激性的药剂,这类药剂要比有特殊臭味和刺激性的药剂中毒的可能性大。