现代堆肥模式与传统的堆肥模式相比有哪些优点?

双孢蘑菇培育中,现代堆肥模式与传统的堆肥模式相比有哪些优点?

全部回答

    现代堆肥模式与传统的堆肥模式相比有许多优点,主要表 现在:(1) 缩短了堆制时间新的堆肥堆制模式一般在20~23天内 就完成一个堆制过程,而传统的堆肥堆制模式需要30天以上(2) 堆肥的得率高传统的堆制技术由于发酵时间长原材料氧 化消耗大,每吨干秸杆只能得到2吨左右的堆肥,而采用现代堆制 技术一般可得到3吨优质堆肥。
    (3) 堆肥质量高由于采用部分或全部控制条件发酵技术,使 得堆肥的发酵过程在严格的人为控制下进行,从而整个发酵过程按 最理想的状态进行,使得堆制后的堆肥的物理性状、化学指标都适 合于蘑菇的生长发育,其堆肥质量是传统堆制方法生产的堆肥无法 相比的。
  用新模式堆制的每吨堆肥的蘑菇产量在330千克左右,是 传统产量的2倍以上。  。