如何邀请老师给自己写推荐信?

全部回答

     建议同学们当面提出,这样可以得到老师最直接的答复。如果没有机会,发邮件也可以。后者的好处是自己可以深思熟虑,组织好语言,避免与教授面对面的紧张和尴尬;坏处是可能许久得不到回复。
  如果你的老师是个有邮件必及时回复的人,那么你可以采用第二种方式。   如何写邮件呢?   先感谢老师在课堂上付出的时间,表示自己收获很大。     写想申请某某大学的研究生项目。
     最后表示希望教授能为自己写一份推荐信。   你可以在邮件里附上了自己写好的草稿和个人简历。原则上说,推荐信应该完全由教授写,但是大学教授们公务已经很繁忙,不会闲到有时间为我们斟词酌句,从空白的纸上写出费时又费力得推荐信。
    但如果是在现有的草稿上修改就不一样了,这不仅会为他们减轻很多工作量,而且能让他们知道你想在推荐信里强调自己哪方面的能力,从而最终的结果也更能meet your expectations。
  即使不写完整的草稿,也要在邮件中提供详细的信息和材料。附上最基本的简历能为教授提供被推荐人的经历的大致轮廓,毕竟他们没有理由为一个自己根本不了解的学生写推荐。     后来的回复告诉申请学校对推荐信的具体要求。
  如果和老师见面谈,那回复老师自己大概什么时间去办公室,想一想感谢的话。   最后别忘记再次发邮件感谢,这不仅仅是一种礼貌,更重要的是在未来的学术领域我们很可能还会需要他们的帮助。保持联系,告诉推荐人申请的进展;如果最终获得admission,更应和自己的推荐人分享这份欣喜。
    以上便是分析内容,仅供参考。