小孩弄伤手脚指了怎么办?

全部回答

    手脚的指(趾)头有许多神经,因此受伤时会非常疼痛,婴幼儿手指被门夹住时,应赶紧告诉婴幼儿不要动。硬拉扯手指,会使患部扩大。 (1) 打开门,小心地把指头抽出。如果皮肤没有破裂,冷却可减少内出血,并减轻疼痛。
   (2) 如果皮肤破裂,指甲剥落,手指弯曲的话,应立刻到附近的外科医院。  有可能要做麻醉处理,因此暂时不可进食。婴幼儿被重物砸到脚趾时,趾甲下面会出血,应立刻去医院。医师会在趾甲上开个小口子,将聚集的血液取出。
  如趾甲没异状,仅一只脚趾疼痛时,应观察30分钟。如果疼痛不消失,要考虑是否已骨折,应到医院检查。