打破美国MBA申请的三大谎言是哪些呢?

全部回答

    首先要告诉大家的就是,所有总结的规律有可能都有谬误的地方。我们来看几个流行观点。 观点1:女生有优势。没错,今年好几个学校女生确实招的比男生多,甚至多很多。但是,HBS今年却一反常态男生招的比女生多。
   观点2:投行、咨询背景强,500强企业、四大次之,等等。有一定道理,但是这件事情并无逻辑,因为这些企业根本没有可比性。    每个MBA program每年都会在这些行业里招人,如何区分三六九等。
  很多人的推断来自于学生的portfolio,殊不知投行、咨询申请者也多很多,其实各行各业最终的录取率未必有大差别。 观点3:各种成绩越高越好,否则就没啥希望。
  这观点有一定道理,我的申请经验是,分数高一定有优势,但分数低不一定没机会,我知道两个录取HBS的同学其实TOEFL都没有过HBS要求的109,而HBS的网站上明确写着109不到的申请人他们是非常不推荐申请的。