如何获取美国硕士奖学金申请信息?

全部回答

    要想获得奖学金,自然首先要知道奖学金的信息,然后才能申请。每所美国大学的介绍材料中,通常都包括有奖学金的情况,如奖学金种类、数额、申请条件等等。需要奖学金的留学生,应仔细地阅读有关的资料和要求。
  此外,美国有关机构还编辑出版一些关于美国学校和私人机构设置的奖学金信息的书籍和资料。  以下是重要的几本:   《A Guide to Scholarships》   《Fellowships and Grants》   《Funding for U。
  S。 Study:A Guide for Foreign Nationals》。   这些书籍资料是由总部设在纽约的国际教育协会编辑出版的,内容详实,十分有用,第三本更是特别为外国学生所准备的。
    这些资料在中国的大型图书馆应可找到,需要者也可直接向该协会的信息中心写信索取,地址是:   Information Center   809 United Nations Plaza   New York, NY 100017   U。
   S。 A。   想向私人基金会申请奖学金的人,下面两本书很有参考价值,值得一阅:   Daniel J。   Cassidy, The Scholarship Book: The Complete Guide to Private-Sector Scholarships, Grants, and Loans for undergraduate;   Marcia Castaneda, The Consumer Guide to College Funding。
       在信息社会,查询资料的最快速、最有效方法,是上电脑网络。需要奖学金资料的人,同样可在电脑网络上查到需要的资讯。介绍美国奖学金的网站很多,因篇幅有限,下面只介绍一个有用的网站。
     Look Smart(http://www。looksmart。com)网站,查询方法如下:   首先进入Look Smart主页;   再进入Reference&Education 栏目;   再进入Higher & continuing ED 栏目;   再进入Graduatestudies,FinacialAid 栏目;   最后进入Fellowships & Scholarships 栏目。
    在这个栏目下可发现以下标题:   (1)General Information:提供一般性介绍;   (2)Fellowships & Scholarships:提供奖学金介绍;   (3)Government Aid:提供国家资助性奖学金介绍;   (4)Grants:私人赞助性奖学金;   (5)Research Funding:用于留学生帮助教授作研究或调查报告的奖学金。
       此外,还有一个省力、省时,又有效的方法,不过要花一点钱。这就是利用一些服务机构。目前,美国有一些帮助学生申请奖学金的服务机构,掌握有大量的奖助学金资料。如设在伊利诺斯州的学生服务中心(Student Service, Inc。
  ),掌握有十八 多万种奖助学金的资料;又如新泽西州的美国大学教育学术中心 (American College Academic Center ),更与全美国三十多万种的奖助学金联网,帮助学生申请。
    这些机构同样为外国学生服务,而且收费也颇公道。如向美国大学教育学术中心索取资料和申请表格,只须寄五美元手续费和邮寄费,地址如下:   American College Academic Center (ACAC)   P。
   O。 Box 1823   Livingston, NJ 07039   U。   S。 A。