喉咙有异物痰中带血丝怎么办呢?

全部回答

  黄豆白果方 食材:黄豆70g、白果15g、冰糖20g 制法:黄豆用清水浸泡10-12个小时,洗净;白果去外壳;把白果和浸泡好的黄豆一同导入豆浆机中,加水至上、下水位线之间,按豆浆机提示榨成汁即可。
   功效:白果可以补肺益肾、敛肺气,对干部科无痰、咳痰带血有较好的食疗作用。冰糖止咳平喘,适用于肥皂咳嗽等症。次米糊可以止咳、纷飞、改善干咳等症状。 注意:白果有小毒,多食容易腹胀,最好热食,承认每天不超过20颗。

百合三七炖白鸭 食材:百合30g、三七15g、白鸭1只、葱花、姜末、调味料适量 制法:将百合、三七清洗干净,将切成块的白鸭肉放入砂锅内,加水适量,置火上用大伙煮沸,加入料酒,改用小火炖煮1小时,再加入百合、三七,继续用小火顿煮半个小时,加入葱花、姜末等条微量。 功效:此方具有养阴润肺、抗癌止血的功效,适用于肺癌放射治疗、化学治疗期间咯血或痰中带血的患者。

枇杷叶杏仁粥 食材:枇杷叶15g、苦杏仁10g、粳米100g、冰糖10g 制法:先将枇杷叶煎汁,再将苦杏仁与粳米一同放入砂锅内,加水适量,大伙煮沸后,改用小火煮成粥,调入枇杷叶浓煎汁,搅拌均匀,再用小火煮数分钟即可。 功效:此方具有清热化痰、凉血止血的功效,适用于肺癌痰热咳嗽、痰吐黄色浓痰或咯血者。