股票暴跌之后补仓有什么技巧?

全部回答

      首先,确定补仓点位。股市暴跌,谁都想在跌前逃顶,跌后抄底,但何处是顶,哪里是底,什么时候应该逃,跌到多少可以补,谁也无法知道。补早了,越补越套;补晚了,又失去了低吸机会。
  正确的做法是,根据各自的资金性质、仓位比例,确定合适的补仓点位。   第二,确定补仓品种。  当大盘跌到预期点位后,即可按计划进行补仓。选择补仓品种的方法很多,以下两种可供参考:一是手中被套股,投资者曾经买入、买后被套,且基本面和当初买入理由都未改变的股票,这是一种既简单易行又安全有效的补仓方法;二是大跌股,同等条件、相同时间内下跌幅度最大的股票。
  需注意的是,在数家股票横向比较跌幅时要有可比性。     第三,确定补仓方法。什么时间、补什么品种确定后,接下来还要确定补仓的具体方法。常用的方法有:当补仓条件满足后,一次性完成补仓操作,这种方法的特点是机会大但风险也大;先确定拟补仓次数N,再按计划每次补入N分之一,直到N次补仓操作完成时为止,这种方法的特点是机会和风险都呈中性;分数次补仓但每次补入的数量都不相同,且一次比一次增加,呈依次递增的态势,既可等量递增。
       第四,确定补仓策略。
  如果指数和个股处于相对底部区域,判断有可能是大行情刚刚启动,补入的股票就持有不动,未补入的资金继续加仓(适当提高补仓价格);如果行情性质属于超跌反弹,补入的仓位就要在大盘和个股冲高时获利了结,未补入的继续等待机会。