北京化工大学研究生报名参加单独考试必须符合什么条件?

全部回答

    报名参加单独考试,必须符合下列条件: 1。中华人民共和国公民。 2。拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。 3。身体健康状况符合国家和招生专业规定的体检要求。 4。
  取得国家承认的大学本科学历后在相关行业连续工作4年以上,或获硕士学位或博士学位后工作2年以上,业务优秀,已经发表过研究论文(技术报告)或者已经成为业务骨干,具有较强的科研能力,经考生所在单位同意和两名具有高级专业技术职称的专家推荐,定向就业本单位的在职人员; 5。
    考生报名前需向研招办提供如下材料:①所在单位同意报考证明;②两名具有高级专业技术职称专家的推荐书;③考生身份证及毕业证书复印件。经批准后方可报考; 6。北京化工大学学术学位各学科和专业学位中的工程硕士专业学位设置单独考试,并且只接收英语类考生。