股权投资企业注册资本是多少?

全部回答

  股权投资企业的经营范围被核准为,对非上市企业的股权、上市公司非公开发行的股权等非公开交易的股权投资以及相关咨询服务。股权投资管理企业经营范围被核准为,受托管理股权投资企业,从事投资管理及相关咨询服务。

  而股权投资企业注册(认缴)资本应不少于1亿元人民币,首期出资额不得低于注册(认缴)资本的20%,单个投资者最低出资额不得低于1000万元。股权投资管理企业注册(认缴)资本应不少于100万元,首期出资额不得低于注册(认缴)资本的20%。