别墅楼梯的尺寸如何设计呢?

全部回答

  别墅楼梯踏步尺寸对于楼梯设计联系十分紧密,但别墅楼梯踏步坡度在别墅楼梯踏步尺寸选择上也具有不可忽视的重要作用,在别墅楼梯踏步坡度选择上应考虑到行走舒适度、攀登效率、空间状态等众多因素。坡度线和水平面之间的夹角即为楼梯坡度,别墅楼梯踏步坡度一般为20度-45度为宜,别墅楼梯踏步坡度为30度左右。
  由于楼梯款式和设计不同对于楼梯坡度要求也各不相同。如果家中有老人或是小孩建议别墅楼梯踏步坡度在14度-27度。