办理日本短期商用签证需要哪些材料?

全部回答

    (1)一次签证 需提交的材料 备注 1 签证申请书 2 照片 照片1张(长4。5cm×宽3。5cm~4。5cm) 3 护照 4 短期商用一次 签证申请理由书 日资企业商工俱乐部等会员企业制作短期商用一次签证申请理由书(WORD) 5 日资商工俱乐部 会员证明材料 日资企业商工俱乐部等会员名簿中该公司一栏复印件 (上海日本商工俱乐部会员公司需提交由日本商工俱乐部网站下载的会员名簿。
    →上海日本商工俱乐部) 6 滞在予定表 7 户口簿复印件 户口簿上各栏内容(姓名、婚姻状况、工作单、位职业等)与现状一致户口簿需出示原件8 暂住证或者居住证 户籍在本馆管辖地区范围外的申请人需提交暂住证复印件或居住证暂住证或居住证上各栏内容(姓名、婚姻状况、工作单位、职业等)与现状一致暂住证需出示原件。
    9 在职证明书 在职证明书等证明职业的材料 10所属单位的营业许可书的复印件 营业执照(副本)复印件 11所属单位的批准证书的复印件 合资公司的情况下 (2)多次签证 需提交的材料 备注 1签证申请书 2照片 照片1张(长4。
  5cm×宽3。5cm~4。5cm) 3护照 现有护照无法证明赴日经历的,请提交可证明赴日的旧护照 4短期商用多次 签证申请书 日资企业商工俱乐部等会员单位制作短期多次签证申请理由书(WORD) 5日资企业商工俱乐部 会员证明材料 日资企业商工俱乐部等会员名簿中该公司一栏复印件 (上海日本商工俱乐部会员公司需提交由日本商工俱乐部网站下载的会员名簿。
    →上海日本商工俱乐部) 。