请问出国旅游都需要什么证件?

请问出国旅游都需要什么证件?一般8月去韩国日本旅游,那么什么时候开始办护照了呢?

全部回答

    去韩国旅游都需要那些手续和证件: 韩国签证所需资料 应准备文件: A. 团队签证 有效因私五年护照(半年以上有效期,护照末页要有本人签名)。 护照相片4张(2寸)。
   中方单位的在职证明原件,使用公司A4台头纸、具体内容包括姓名、出生年月、在本单位工作的起止年限、申请人于何时起在本单位任何职(任职时间要晚于营业执照上公司成立时间),原件2张复印件1张。
    (公司全称必须与营业执照,在职证明的抬头、公章完全一致) 身份证复印件。 个人资料表1张(我部提供) B 个人旅游签证 有效因私五年护照(半年以上有效期,护照末页要有本人签名)。
   护照相片4张(2寸)。   中方单位的在职证明原件,使用公司A4台头纸、具体内容包括姓名、出生年月、在本单位工作的起止年限、申请人于何时起在本单位任何职(任职时间要晚于营业执照上公司成立时间),原件2张复印件1张。
  (公司全称必须与营业执照,在职证明的抬头、公章完全一致) 身份证复印件。   加盖公章的单位营业执照复印件 C 商务签证 有效因私五年护照(半年以上有效期,护照末页要有本人签名)。
   护照相片4张(2寸)。 邀请公司的营业执照原件或纳税证明(韩国税务局开具的原件),邀请函原件(需韩国法律事务所公证),商务目的证明资料复印件(合同书或协议书),被邀请人的营业执照复印件,被邀请人的在职证明书原件,被邀请人的身份证复印件,简历,北京暂住证(只限东北3省及现有韩国领事馆地区人员提供)。
     D 退休人员 需另交退休证复印件+家庭电话 E 儿童 需另交户口本复印件+家庭电话;外地客人:再需提供暂住证原件 参考资料:河南中州国旅月刊 如何申请日本旅游签证中国公民在前往日本之时,必须持由中华人民共和国公安部颁发的有效护照,去中国国内的日本大使馆、总领事馆等办理签证申请。
     在申请签证之时,根据入境目的不同,办理手续及提交的材料有所不同。入境目的大致可分为:团体旅游等的“短期滞留”、就业等的“长期滞留”(本内容仅对“短期滞留”的签证申请进行说明)。
  1:日本签证种类 短期滞留签证 团体旅游(滞留期限15天以内) 探亲访友(滞留期限90天以内) 参观考察、会议展览等短期商务(滞留期限90天以内)等 2。  关于日本签证的申请手续 (1)[赴日团体旅游签证]的申请手续 自2005年7月起,日本对中国所有地区开放了中国公民的赴日团体旅游。
  团体旅游的签证可通过报名参团的旅行社向日本大使馆、总领事馆等提出申请,有意报名参加赴日团体旅游的游客,需要向旅行社提交签证申请表以及护照等相关材料。  详细办理手续,请咨询报名参团的旅行社。
   (2)[探亲访友]及[短期商务]等签证的申请手续 [探亲访友]以及[短期商务]等签证的申请手续,根据申请人户口等所在地,到日本大使馆、总领事馆辖区域的大使馆或总领馆办理(管辖区域的划分,请参考以下日本驻华大使馆中国地区签证管辖范围划分)。
     签证申请不需要本人直接向大使馆、总领馆递交申请,原则上是通过签证代理机关申请。持因私护照者,需通过日本大使馆等指定的代理机关申请。 持因公护照者,需通过中华人民共和国外交部指定的代理机关申请(详细请咨询申请者所在的单位)。
     日本驻华大使馆、各总领事馆、办事处管辖地区 日本驻华大使馆(北京) 北京市、天津市、山东省、陕西省、山西省、甘肃省、河南省、河北省、 湖北省、湖南省、 青海省、江西省、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、西藏自治区、内蒙古自治区 地址: 北京市东三环北路2号南银大厦2楼 邮编: 100027 电话: 010-6410-6973/74(签证) 传真: 010-6410-6977(签证) e-mail: ryoji@ 签证受理时间: 星期一到星期五 9:00-11:30(本馆指定的代办机构申请) 13:00-17:00(个人申请) 日本驻上海总领事馆 上海市、安徽省、浙江省、江苏省 上海市万山路8号 签证专用号码:(021)5257-4768 日本驻广州总领事馆 广东省、海南省、福建省、广西壮族自治区 日本驻沈阳总领事馆 辽宁省(除大连市)、吉林省、黑龙江省 沈阳市和平区十四纬路50号 电话: 024-2322-7490 传真: 024-2322-2394 日本常驻大连办事处 大连市 日本驻重庆总领事馆 重庆市、四川省、贵州省、云南省 重庆市渝中区邹容路68号 大都会商厦37楼 电话:(023)6373-3585 传真:(023)6373-3589 。

    各国团组或个人向外国驻华使领事馆申办签证时,证件、资料包括: 1、提供有效的护照; 2、提供国外邀请函电; 3、提供申请人的照片(照片应与护照相一致); 4、填写外国签证申请表格; 5、因公务出国,由省、市、自治区外事办或中央部委外事局备妥致前往国家驻华使领馆的照会或函件; 6、准备好签证费。
     各国驻华使馆对申请签证所持邀请电函的要求不尽相同,但大体有以下几点: (1)、邀请函电必须是前往国本土发来的,有邀请人亲笔签署的信函原件,邀请信上要注明邀请人的地址、电话。
   (2)、邀请函电上必须注明团组人数、成员姓名、访问目的(访问目的要详细,不能只说 考察培训等,要写明具体内容)、停留期限(停留期限是写某年、某月、某日到达,到达后停留多长时间;或写从某年、某月、某日到某年、某月、某日出境)、出访费用由何方负担。
    如系外方负担全部费用,应给予写明;如系外方负担部分费用,则应写明负担哪一部分费用。 (3)、邀请信函不得做任何改动,即使是邀请人本人对其内容进行修改也应重新发出邀请函,不得涂改后复印,否则会引起外国使领馆的误解,甚至会影响到签证人单位的信誉。
   有些国家对入国签证有特殊要求,如赴日本的团、组或人员需提供日方《入国理由书》、 《身元保证书》、访问日程表等。   外国使领馆对送交申请签证的护照有以下要求: (1)、护照必须有效。
  送交外国驻华使领馆的护照有效期必须在6个月以上,如有效期不足6个月,外国驻华使馆将不予签证。 (2)、持照人必须在护照上签名。 因私人员申请签证途经: 本人直接或通过旅行社签证处向外国驻华大使馆申请,所需材 料如下(仅供参考,以各使领馆规定为准): 1、护照正本:须签名,并离申请回国日至少有6个月的有效期。
     2、照片若干张:2寸,应与护照一致。 3、邀请函:传真件或正本原件。须由本土发出。 4、签证表:以英文或前往国文字填写,可复印。 5、身份证:复印件,有些国家要求交验原件。
   6、全家户口本:正反面复印件。 7、公司/单位任职证明:英文或前往国文字打印在公司信函纸上,说明职务,部门,月薪,准假和承担费用。   8、营业执照副本复印件:注册资金最好不低于50万。
   9、名片两张:中英文。 10、公司/单位宣传册:体现规模与实力。 11、银行存款证明:本人3个月以上定期存款,2万元以上人民币或等值外币 12、房产证:产权为申请人及其配偶或父母。
   13、购车发票:所有人为申请人及其配偶或父母 14、持有股票,证券等证明 往返机票或确认14单酒店定单 15、详细旅程 16、海外保险证明 17、旅行社担保书 18、签证申请费(无论签证与否,均不退还,只有美国等少数国家收取) 因公人员申请签证途经: 由外交部,中央各部委的外事局(司)或经授权的并经外交部 同意的局级单位的外事部门以及各省,直辖市,自治区外事办公室申办。
    申办程序如下: 1、提供有效的因公护照(签字,有效期6个月以上) 2、提供必要的证件(邀请函),邀请函要求: (1)、必须是本土发来,有邀请人亲笔签名的信,函原件或复印件(各国规定不同)邀请函上要有邀请人的地址,电话。
   (2)、邀请函上必须注明团组人数,成员姓名,性别,出生日期,工作单位,职务,访问目 的(详细的考察培训内容),停留期限(具体抵离日期,天数),出访费用由谁负担等 。   (3)、不得涂改。
   (4)、有特殊要求的国家(日本,德国等,见后边相关解释) 3、照片 4、填写申请表(有的国家不填) 5、申办单位要审核有关批件,护照,邀请函等有关证件及签证表填写是否正确。 6、申办单位备妥致前往国使领馆照会或函件。
     7、签证费 8、送交,等待签证。 入境许可证明 入境许可证明,是指各国入境主管机构针对各种入境申请者签发的不同类另物证明材料, 包括允许移民者入境的批准书,高等院校录取的入学通知书以及同意谋职者入境的劳工证明等。
  入境许可证明是一种表明接受单位或主管当局表示同意的证明,也是批准入境的重要手续。   一些国家实行入境许可制度,即首先由邀请者代申请者向入境国家的主管机关提出申请,说明入境申请者的身份、双方的关系和入境理由等。
  如果符合入境条件,主管部门便签发一份入境许可证明。这种入境许可,一般都写明申请者的姓名、性别、国籍,并注明入境的停留期限。 一些国家实行入境担保制度,凡是以亲友关系申请入境的,都要具备法定的生活担保证明。
    生活担保证明除了要注明双方关系外,还要写明担保人的财产情况,以表明担保人有足够的资产可为入境申请者作担保,能够承担入境者的往返旅途费用,负责解决入境者在该国居留期间的住宿费用,保证入境者不会成为入境国公众的负担,并且保证入境者在签证期满时能够按时离境,返回原居住国。
    生活担保证明必须经公证认定后才有效。 有些移民国家颁发一种劳工许可证或工作许可证,即未来的雇主为入境申请者向主管劳工的部门,申办雇佣许可手续。劳工许可证上记录被雇佣者的姓名、性别、国籍、将从事的职业、就业年限及报酬数额等。
   每个国家对入境留学的申请者,发给入学通知书或入学许可证。  上面写明申请者的姓名、性别、接受学校、专业名称、报到入学时间及地点、留学的年限等。 具体办理外国入境许可的程序如下: (1)、申请者向国外的亲友联系说明出国意图,是想赴该国旅游、探亲,还是自费留学或工作等,如果征得国外亲友的同意,要立即将自己的详尽情况告知国外的亲友,并将一些有关的文件准备齐全。
     (2)、亲友向主管部门申请。国外的亲友根据出国者的意图,根据不同的类别向本国的主管部门提出申请。 (3)、获得相关的许可证明。主管部门经核准,认为申请者符合入境条件,便发给申请者入境许可证明。
  需要经济担保证明的,国外亲友办好生活担保书。如移民国外的,由国外的亲友办理好移民入境许可证明。   (4)、申请者持入境许可证明和相关证明,到前往国驻华大使馆申请入境签证。
   申办外国签证的途径 同中国已建交的国家中,大部分都已在中国建立了大使馆或领事馆。大使馆设在首都北京,总领事馆设在经济发达的中心城市,如上海、广州、沈阳、成都等。一些未建立使、领事馆的国家,或在香港设有领事馆,或已委托其他国家的使领馆代办领事业务。
     中国公民因私出国申办外国签证大致有三种途径: (1)、本人直接向外国驻华大使馆申请办理; (2)、委托中国旅行社的签证处申请办理; (3)、由外国亲友直接向该国当地移民局申请入境许可证明。
   以上三种方式的采用要视情况而定。如本人情况熟悉,大使馆又受理个人申请的,可以本人直接向该国驻华大使馆、领事馆申请签证;有的国家在中国没有设大使馆,则应由国外亲友在当地办理入境许可证明,获得批准后,再由亲属寄给申请者,申请者即可持护照和入境许可证明,与前往国驻香港总领事馆或被授权的有关国家驻华使馆联系办理入境签证 中国公民因公务出国人员,根据本单位的所属关系,应将有关材料送交下列机关对外申办签证,出国人员个人不得自行前往外国驻华使领馆申办签证。
     1.由外交部、中央各部、委的外事局(司),或经其授权的并经外交部同意的局级单位 的外事部门,向驻华大使馆申办; 2.由各省、直辖市、自治区外事办公室对外申办。
   因公出国人员向外国驻华领事馆申办签证时,要将申办签证的有关材料,由中央各部、委、局的外事局或省、市、自治区外事办公室,出具致该国驻华大使馆、领事馆的照会或函件办。   外国驻华大使馆、领事馆都负责办理前往他们国家的签证事项。
  但是每个国家的驻华大使馆和领事馆对申请前往他们国家签证是有分工的。 外国驻华领事馆负责办理其领区范围内人员申请前往他们国家的签证;外国驻华大使馆负责办理其驻华领事馆的领区以外国人员申请前往他们国家的签证。
    如云南省属美国驻成都总领事馆的领区,云南省内因公务赴美的出国人员,要将有关材料送交省外事办公室,由他们发出致函给美国驻成都总领事馆的照会或公函,向该总领事馆申办。 在中国设有领事馆的只有美国、加拿大、日本、泰国等少数几个大国,多数国家只有北京设有大使馆。
  因此,申办签证的出国人员,有必要事先了解你前往国家驻华大使馆、领事馆及管辖地区。   申办签证的程序 中国公民申办外国签证,无论采取哪一种方式,是委托代办,还是自己直接办理,一般都需要经过下列几个程序: (1)、递交有效的中国护照。
   (2)、缴验与申请事由相适应的各种证件,包括前往国的入境许可和我国公证机关出具的各类有关证明; (3)、填写外国签证申请表格。  签证不同,表格也不同,有的要用外文填写。
  同时缴付本人照片,必须和护照上的照片一致。 (4)、同前往国驻华大使馆或领事馆官员会见。有的国家规定,凡移民申请者必须面谈后,才能决定;也有的国家规定,申请非移民签证也必须面谈。 (5)、大使馆或者领事馆,将填妥的各种签证申请表格和必要的证明材料,呈报国内主管部门审查批准。
    有少数国家的使领馆有权直接发给签证,但仍须转报国内备案。 (6)、前往国家的主管部门进行必要的审核后,将审批意见通知驻华使领馆。如果同意,即发给签证。如被拒绝入境,也会通知申请者本人。
   (7)、获得批准者向有关国家的驻华使领馆缴纳签证费用。一般来说,移民签证费用多,非移民签证费用少。  也有些国家根据互免签证费。 。