股票大跌后如何补仓 ?

全部回答

    空仓的投资者要及时补仓,防止踏空。有的投资者有强烈的风险意识,有良好的盘面感觉,总能在大跌前顺利减仓或空仓。对于这部分投资者来说,大跌之后首先要做的是及时补仓,防止踏空。
  此时,无论一些专家对后市判断是看多还是看空,也不管媒体提醒投资者的是机会大于风险还是风险大于机会,都要有自己的主见,做到立场坚定,该补则补,是大跌后如何补仓的要点之一。       既有股票又有资金的投资者要跌时补仓,适量适度。

  无论是大盘还是个股,不管是上涨还是下跌,对于既有股票又有资金的投资者来说,都存在一定的交易性机会。这种机会主要体现在跌时可买、涨时可卖上,通过跌买涨卖、高抛低吸达到获利目的。但在具体补仓时要做到跌时补仓,适量适度,因为即使行情见底反转也不会一帆风顺,期间都会有调整出现。