一般股价跌百分之多少考虑补仓??

小弟是新手,请各位师傅不吝赐教~~

全部回答

       实施补仓操作时,要明确一个根本问题,补仓的目的是什么,可能有的投资者觉得补仓的目标就是解套。错!解套的目标仅仅是其次的,补仓的最重要目标是有效降低投资者的套牢成本,为投资者在未来行情中解套获利创造条件。
       应用补仓策略最容易出现的失误是在股价还未跌到底时就急于补仓,造成越补仓套越深的恶果。  因此,补仓仅适用于在市场趋势真正见底后使用,千万不要过早地在大盘下跌趋势中摊平,以免非但不能解套,反而加重资金负担。
     比较灵活的补仓卖出技巧有两种,一种赚钱卖出法,这种补仓操作不以解套为重点关注目标,而是以获利为直接目的。   另一种方法是赚股卖出法。这种补仓策略同样不是以获利为目的,但也不是为了获利,而是为了解救出更多的资金。
    例如:某位投资者在10元被套10手,在5元补仓10手,当股价涨到6元时开始构筑头部。本来投资者卖出在5元补仓的10手就可以获利,但投资者为了解救出更多资金,采用了卖出10手5元的股票和2手10元的被套股票的方法,这12手全部是保本的。

  虽然,表面看投资者暂时没有获取利润,但投资者却在不亏损的情况下使账面多出了20%的资金,可以在股价下跌后买入更多的便宜筹码,达到跌市赚股的目标。      。

一是看跌的深度,20%以上,二看跌的深度与大盘比较,三看跌的时间.

有上涨希望后,最好5周均线已不再向下,虽买不到最低,但安全.

筑底阶段则是补仓或建仓机会点,是真正意义上的补仓或建仓的位置。筑底阶段的表现特征:股价抗跌性趋强,形态上做头肩底、双底或圆弧底,成交量由小渐大,K线阳多阴少,股价开始攀升,此时便是补仓的佳机,若周K线KD低位金叉买进更安全。 ———————————————— 转载自:

本次下跌许多股票都跌了40%以上.

最少20%以上才有这样的考虑。没超过20%不做这样的打算。