安全实用的防蚊小妙招有哪些?

全部回答

    1、维生素B1。维生素B1在药店中就可以买到,价格也很实惠,妈妈们可以将它溶解于水中,然后放到可以喷的小瓶子里直接往身上喷就可以,网上有说可以服用驱蚊的,但是对宝宝来说它的效果和安全性都有待商榷,所以妈妈们最好不要给宝宝食用维生素B1。
   2、薄荷叶子。薄荷叶在网上很便宜就一大包呢,夏天到了,薄荷茶更是清凉爽口很受欢迎,小编就喜欢随身带着薄荷叶,不但味道好闻而且驱蚊效果也不错,不过太过浓的薄荷茶也是有刺激性的,可要注意别给宝宝服用很浓的薄荷水,薄荷茶还有薄荷糖。
       3、驱蚊贴或者驱蚊手环。如今这两样驱蚊神器可是火的不得了,但是小编确要告诉大家,年纪小的宝宝最好不要使用这两样东西,首先是它的味道太过刺激,然后是要注意宝宝的误食,虽说一些防蚊的东西都标榜自己是天然的,但是一些添加剂的存在还是在所难免的。
  面对网上各种各样的驱蚊方式,尽量使用物理方法和一些天然的如植物驱蚊法,这样可以最大程度的避免宝宝被伤害。