蒸汽含硅量含盐量不合格的原因有哪些?

全部回答

    造成蒸汽含硅量含盐量不合格的原因有:炉水、给水质量不 合格,锅炉负荷、汽压、水位变化急剧,减温水水质劣化,锅炉 加药控制不合理,汽、水分离器分离元件缺陷。炉水磷酸根不合格的主要原因:加药量不合适,加药设备缺 陷,冬季加药管冰冻,导致堵塞管路,负荷变化剧烈,排污系统 故障,给水品质劣化,药液浓度不合适,凝汽器泄漏。
    根据产生的原因,进行相应的处理:调整加药泵计量,联系 检修,通知检修处理,加装保温层,根据负荷变化调整加药量, 联系检修消除系统故障,调整炉内加药、加强排污,查找原因并 进行处理,调整药液浓度,通知集控人员或汽轮机值班员,查 漏、堵漏。