怎么过感恩节?

全部回答

      11月24日星期四是美国的传统节日感恩节。感恩节主要有两大特色,一是合家团聚,二便是购物了。在感恩节这天,多数美国人都会回到自己家人的身边,一起庆祝这个节日,例如我们所住房子的房东,在本应收我们房租的时候却离开了纽约,去和她远在异乡的家人团聚。
  感恩节假期的第二天,是Black Friday,在这天,所有的商场都会进行打折。  报纸上说,在这天,美国总人口3亿人中有1。52亿人都走出家门,参与了疯狂的抢购,这天的购物消费竟占到美国全年假日消费的12%。
     我最想说的,便是在美华人怎么过感恩节。我一共参加了两个感恩节聚会,一个是爸爸的在华尔街工作的朋友潘锋叔叔的Party,另一个是哥伦比亚大学魏尚进教授的Party。  这两个Party的举办者都在美国生活过十几年甚至几十年,所以他们在感恩节的饮食方面都很有经验。
  我相信所有人一听到感恩节就会想到美味的火鸡。他们对做火鸡很在行,方法很简单。首先把买来的无毛火鸡洗净,其次把它的脖子扎一个小孔,然后用打气筒往火鸡的肚子里打满空气并放一些胡椒之类的调味品,最后,只要把它放到烤箱里一烤,美味的烤火鸡就做成了。
    火鸡和配菜都上齐后,我们便拿着盘子和叉子自己去取食物,随便找个地方开始吃饭。这并不像中国式的宴请,一定要坐在大桌子旁,互相推辞一番才开始吃。