婚前财产公证包括哪些事项?

全部回答

    1、想要了解婚前财产公证包括的事项,首先需要了解婚前财产的内容,具体来说: (1)婚前个人所有的合法性收入。如工资、奖金,从事生产、经营取得的收益,知识产权的收益,因继承或赠与所得的财产、资本收益以及其他合法收入。
   (2)一方婚前已经取得的财产权利。如一方婚前获得预售房屋的产权而且完全支付了房款,婚后才实际取得该房的所有权。   (3)婚前财产的孳息。包括个人财产婚前孳息和婚前个人财产婚后产生的孳息。
   (4)一方婚前以货币、股权等形式存在,而婚后表现为另一形态财产。如一方婚前的个人积蓄婚后购买的有形财产,股权转为了货币,这只是原有的财产价值形态发生了改变,其价值取得始于婚前,应当认定为一方的个人财产。
    对于用婚前个人财产婚后从事投资、经营、或者婚前投资婚后获得分红,应认定为夫妻共同财产。 2、婚前财产公证的事项包括: (1)婚前,一方出资购房,对方不出资,但购房合同、交款发票等手续全在对方名下的。
  这种情况下,各项书面证明房屋产权的间接证据都保留在对方手中,一旦发生纠纷,对己方极其不利,所以进行婚前财产公证作为直接证据证明房屋产权归属非常必要。   (2)婚前双方(包括双方家里均有出资的情况)共同出资购房的。
  这种情况下公证的主要目的是写清各自占有整个房产的比例,例如根据出资比例确定等。 (3)产权不稳定的动产。例如存款、玉器、首饰等。这种财产没有其他的证明权属的方式,如果不公证,发生纠纷就很难说清是谁的。
    说不清楚的钱,要算共同财产。 。