直冲式马桶VS虹吸式马桶哪个好?

直冲式桶VS虹吸式马桶哪个好?

全部回答

    一、各自优缺点 “直冲式”和“虹吸式”是根据其冲水方式而言的,直冲式座便器冲水管路简单,路径短,管径粗,利用水的重力加速度直接将污物冲走,虹吸式的管道走得比较高,较细长。
  从理论上讲,直冲式座便器由于管径较粗因此不易堵塞,但冲水时的噪音较大,虹吸式冲水安静,但由于其管径细较易堵塞,而且用水量也比直冲式稍大,但在实际使用上,一般日常情况下的正确使用是不会堵塞的,实际用水量的大小也跟很多因素有关。
     1、虹吸式马桶 优点:内有一个完整的管道,形状呈侧倒状的“S”,池壁坡度较缓,噪音问题有所改善; 缺点:池底存水面积较大,排污过程慢。 2、直冲式马桶 优点:价格便宜,用水量小,排污效果好,池心存水面积较小; 缺点:排污时噪音较大。
   二、选购要点 1、直冲式马桶在挑选的时候,可以用手轻轻敲击马桶外壁,如出现声音沙哑,不够清脆响亮,那这个马桶很可能会有内裂,或者马桶本身没有烧熟。  挑选高致密超平滑的玉晶釉马桶,耐磨耐腐蚀,吸水率小,自洁和去污特性强,保障健康生活环境。
  要注意检查返水弯道和水箱,要选择釉面的,这样不容易藏污,方便清洗。选择可拆洗的马桶,因为你以后一定会为清洗马桶而烦恼。 2、虹吸式马桶选购时不要被马桶的“外表”所迷惑,最重要的还是要看质量,比如说冲水方式,马桶材质做工之类的。
    在选择直冲虹吸式马桶的时候,注意不能够有粗糙的手感,商标清晰,配件齐全,外形完整,马桶排污处要光滑,这样在使用的时候,才不会造成堵塞。 。