夫妻办理财产约定公证的条件是什么?

全部回答

    夫妻办理财产约定公证的条件: (一)主体须合格。 1、夫妻财产约定协议公证的主体是夫妻。 2、双方当事人须达到法定结婚年龄。《婚姻法》第六条规定:“结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁,晚婚晚育应予鼓励。
  ” 3、双方当事人须有完全行为能力。只有具备完全行为能力时,夫妻双方才能有资格签订财产约定协议。  如果不具备完全行为能力,如精神病人不能辨别自己的行为或不能完全辨别自己的行为,无法表达自己的真实愿望,既使双方订立了财产协议,公证机关也不应予以公证。
   (二)财产约定协议必须是双方当事人的真实意思表示。 (三)约定的内容必须合法。