含维生素较多的食物有哪些?

全部回答

    含维生素较多的食物如下: 1。含丰富维生素A的食物:鱼肝、牛奶、蛋黄、蔬菜(苜蓿、胡萝卜、西红柿、南瓜、山芋等)、水果(杏、李子、樱桃、山楂等)。蔬菜及水果中所含的胡萝卜素,即维生素A的前身。
   2。含维生素B1较多的食物:谷类、麦麸、糠皮、豆类、肝类、肉类、蛋类、乳类、水果、蔬菜等。   3。含维生素B2较多的食物:肝、肾、蛋黄、酵母、牛奶、各种叶菜(菠菜、雪里蕻、芹菜等)。
   4。含维生素C较多是食物:新鲜蔬菜、水果和豆芽等。 5。含维生素D较多的食物:鱼肝油、蛋黄、牛奶及菌类、干菜。 6。含叶酸较多的食物:酵母、肝及绿叶蔬菜。