浙东白鹅的雏鹅如何培育?

全部回答

    浙东白鹅雏鹅的培养方法:(1)分群。按照雏鹅的强弱和大小、出壳的时间等 进行组群,分开饲养,避免弱鹅运动缓慢而被挤、压死 或者饿死。同时对体质较弱的鹅在饲料中添加一些适量 的钙片、葡萄糖等,促进其正常生长发育。
  情况下,遵循先潮口,后开食的原则。潮口的时间应在出生后24小时之内进行,但也要结合雏鹅的具体情况灵活掌握,如雏鹅已能自然的走动或者有物体时能张开嘴伸出颈部,并能进行啄食的时候,就可进行潮口。  开食。
  一般情况下,潮口之后就可以进行开食。开食的饲料以碎米加干净的菜叶等青饲料为主。开食以后慢慢转喂为配合饲料。(2)保温。雏鹅自我调节体温的能力比较差,一般情况下需人工进行保温3〜4周。第一周育雏室温度应控制在30℃左右,之后每周降低3℃左右,一直降到18℃左右以后再慢慢地脱温。

    放牧。7天之后,一些绒毛开始慢慢翻白,这时就开始放牧,将饲喂后的雏鹅放在草地上,每天两次,活动时间为20 ~30分钟;三周以后就可以整天进行放牧。但是为满足其正常生长和营养的需要,放牧回来以后仍应适当补喂一些精饲料。