浙东白鹅的仔鹅怎样饲养?

全部回答

  浙东白鹅的仔鹅的饲养方法:(1)放牧。一个月以后的仔鵝可进行全天的放牧饲 养,此时其已有非常强的抗病能力、消化能力,并对外 界环境已经适应。应选有清洁的水源和优质的牧草的牧 地;每天晚上还要根据鹅群采食情况进行适当的补料, 避免夜间的时候饥饿。

  (2)育肥。仔鹅在上市前15〜20天必须对其加强饲养,使其快速长膘。育肥方法,尽量控制仔鹅活动,最 好是关在既较暗又安静的圈舍中;饲料应以玉米、大麦 等为主;同时再充分饮水,使体内脂肪快速的沉积。