肉鸡饲养量与鸡舍面积大小是怎样确定的?

全部回答

     肉仔鸡较适于高密度饲养,词养量的大小取决于鸡舍的有效伺养面积和合适的词养密度。假设一个养鸡专业户要建一栋批词养量为5 000只肉仔鸡的鸡舍,按56日龄每平方米词养10只计算,需500 m2。
  将安置饮水器、料桶及供暖设备的面积计算在内,则增加10%的面积(即50 m2)即可。
    在建筑设计上,为方便词养管理,每栋鸡舍还配备连在一起的一个观察室和一个工具、词料贮备室,这样又要增加30~50 m2就是说,建造一栋饲养量为 5 000只肉仔鸡的鸡舍,需要的建筑面积应为580~600 m2。