养殖肉鸡如何做好场地的选择及鸡舍的建造?

全部回答

    应选择那些地势高燥、平坦、水源充 足、无污染的地方,在丘陵山地建鸡场要选择南面向阳坡,坡度不超过20°,土 壤质量要符合国家标准(GB15618 - 1995)。同时还得注意附近有没有畜牧 兽医站、畜牧场、集贸市场、屠宰场等。
  鸡场可分为管理区、生产区和隔离区, 各功能区要界限分明,联系方便。  生产区可分为几个小区,区与区之间的距 离在300米以上,每个小区内再设若干栋鸡舍,鸡舍间距离为鸡舍高度的3〜 5倍。
  鸡舍的设计要合理,要使温度、湿度等控制在适宜的范围内。无论是密 闭式鸡舍还是开放式鸡舍,通风和保温以及光照设计都是建造的关键。通风 是调节鸡舍环境条件的主要手段,可以输人新鲜空气,排除有害气体,还可以 调节温度和湿度。
      要有保暖设施,这样可以在冬季保持鸡场的温度,如燃煤 热风炉、燃气热风炉、暖气等。不论采取哪种方式供温,地面温度都要达到规 定要求,并铺上干燥柔软的垫料。
  夏季降温目前常用的是湿帘降温法,湿帘 市场上有卖,有条件的地方还可以用深水井的水浸泡湿帘。光照可以采用自 然光照和人工光照相结合,要使整个鸡舍均匀一致。