公摊面积计算公式需要注意哪些内容?

全部回答

    像7层以下的住宅公摊率一般为7%至12%。多层建筑一般是指层数在6层左右砖混结构的建筑。像7至11层住宅的公摊率一般为10%至16%。公摊面积计算公式还应该要注意这些,一般的小高层公摊还是取决于各楼盘自身的情况的,不同的小高层楼盘公摊也是有差异的。
  在没有地下设备用房、底层没有商铺、底层架空的情况下,小高层公摊系数在10%至15%之间,一些带电梯的小高层住宅,公摊系数一般是在15%至20%之间。   高层住宅的公摊面积一般是最大的。
  还可以根据建筑规模的不同,高层建筑一般在25到33层之间,同时高层住宅的楼梯高度也是最高的。另外高层建筑有电梯及电梯前室占用了空间,也有安全通道楼梯占用空间,还有“管道井”、“强电井”、“弱电井”等公用设施都占用了空间。
  所以高层建筑较多层建筑的公摊面积要大得多。  公摊面积计算公式还有这些注意事项,总体而言,公摊面积的计算公式就是:建筑的面积=套内建筑面积+公摊面积,公摊面积=公摊系数*套内建筑面积,公摊系数=总公共分摊面积/(套内建筑面积*总套数);套内建筑面积=套内使用面积+墙体面积+阳台面积。