不锈钢制品指什么?

全部回答

    不锈钢制品:不锈钢制品是在铝中加人10%左右的铬或再加入一定量的镍炼制成的日用品。 与纯铝制品相比,其耐腐蚀性有明显提高。在铝中加人12% ~ 14%或17% ~ 19%的铬制品称为错 不镑钢制品,包装上的标识为“13 -0”或“18 -0”。
  这类制品在干燥环境中抗锈蚀能力很强,但不宜 长期盛放过酸食物,潮湿条件下仍会出现锈斑,目前石材场上销售的主要是这类制品。    在铝中加入 17% ~ 19%的铬,再加入7% ~8%或10%的镍制成的制品称为'“铬-镍不锈钢制品”,包装上的标 识为“18-10”或“18-8”,这类制品有很好的耐酸性,在潮湿环境中也不会生锈,是真正的不镑钢制 品,但价格较高。
  区分这两类制品除了查看包装上的标识外,还可用小磁铁检验,有吸力的是铬不 锈钢,不能被磁铁吸住的是铬、镍不锈钢。