美国大学申请essay写作有会出现什么错误?

全部回答

    1 故弄玄虚。虽然学校鼓励申请者尽量展示自己的创造性,但是刻意的噱头是不会带来任何帮助的。很简单的例子,不论你的造诣有多深,千万不要卖弄诗词来代替申请essay,虽然这的确很独创。
     2 不能扬长避短。虽然美国大学申请essay并不是只能"报喜不报忧",但是主调一定要是积极的。  没有目的性地提及自己的负面是一定不可取的。   3 选择敏感话题。不要试图通过敏感、具有争议性的话题来展示自己的独特,其结果往往是适得其反的。
  应该选择被广泛认同、接受和具有一致价值取向性的题材。   4 博取同情。如果你遇到过很大的困难、有过不幸的遭遇,那么千万不要把他们用做博取同情的工具。  同时,也一定不要为自己存在的弱点(如成绩不理想等)找牵强的借口进行掩饰。
     5 重复其他申请材料已传达的信息。除非想要表达的东西的确有十分特别之处,而且在其他申请材料中都无法尽述,否则这样做只能使你自己失去一个为自己申请增大砝码的机会。