准妈妈有什么不宜参加的劳动?

妈妈有什么不宜参加的劳动?

全部回答

    孕妇参加适宜的劳动(或运动)有利于母体健康和胎儿生长发育。但如 果参加劳动过累或参加有害健康的环境劳动,对胎儿都不利,因此孕妇忌参 加以下劳动。 忌参加繁重体力劳动、剧烈的全身振动和局部振动的作业如用人力 进行的土石方作业和使用风动工具的作业;不要参加有跌落危险和距地面2 米以上的高处作业;禁忌参加需频繁弯腰、攀高或下蹲的作业以及电焊作业 等;孕妇劳动时不要搬动超过25千克的重物或推拉超过200千克的东西,以 免引起早产、流产。
     忌长时间走动的工作孕妇在 几小时内连续走动,体力消耗过大, 还会使子宫下垂,不利保胎。