GMAT阅读如何联系上下文?

全部回答

  GMAT阅读备考最主要的就是要理解题意,要做到这一点需要考生在多方面下功夫,除了掌握基本的词汇,还要对语法和长难句有一定的了解。   很多考生在平时的练习和考场上面对需要找关键词和中心句的题目时总是跟着感觉走,完全失了方向和重点,直接导致面对题目时难以回到原文中定位。

  所以,考生应学会在阅读过程中直接发现题目的线索,也就是关键词中心句。建议大家在平时的课堂和练习中,多加总结考点词的特点,以达到用一到两个词就涵盖整个题目的效果。利用关键词定位答案,更集中目标,更有方向性。