美国公立高中留学的优势是什么?

全部回答

    美国公立高中留学的一大优势在于,国内高中生进入美国高中,可以享受本地学生待遇,享受美国高考对国内的优惠倾斜。   美国的12年级学生(相当于中国的高三生)都是在上学期的10、11月,参加SAT或ACT考试。
  如果成绩不理想,个别学生会参加第二学期3月份的二次考试,补充提交。  而通常,在美国开设的考试,难度要比面向国际考生的低,因此,得分上也会更有优势。   不只如此,更多的还是申请和录取上的优势。
  比如美国公立高中里,每位学生都有一位升学顾问,帮助进行职业规划和升学指导,他的当地人脉优势能更好地帮助了解美国院校录取学生的偏好,喜欢哪一类特质的学生,更能投其所好。     “由于教育体制的统一性,比起国内高中,美国本科院校对本土高中的教学方式、课程设置等更为了解和认同。
  他们会觉得在这种教学方式下培养的学生,更有创造力和批判性思维,更容易信赖和接纳。”美国公立高中留学这种得天独厚的优势,是国内高中所无法比拟的。   另一方面,美国公立高中留学也能帮助学生更好地适应大学和课程衔接。
    “国内很多学生,虽然英语能力确实不错,但由于没有纯正美式课堂的训练,一下子接触到大量的专业课拓展学校,适应起来会很难。而进入美国公立高中就读,就是一个很好的过渡。学校开设更多高级课程,比如AP课程,美国历史、文学课等,在课后有一定的阅读量,这些训练潜移默化都会提高学生的阅读能力和批判性思维。
    这种日积月累的影响,才能帮助在以后真正地融入美国生活。”   所选择对接的公立高中必须是美国本土较为优秀的。学校的地理位置、教学设施、课程内容、国际生比例等因素都要考虑。
  比如国际生数量,控制在3%以下为好,这样相对语言环境更好,学生能更快地沉浸到纯正的学习环境中去。     美国公立高中留学优势:直接衔接美国12年级,无需降级重读   事实上,美国4万所高中学校中,2/3的高中是公立高中,90%的美国本土学生会选择上公立高中,公立高中才是美国主流社会家庭大部分的选择。
     而且美国公立高中属于走读学校,重点校区教育水平不差于优秀的私立高中。  美国公立高中由政府资助,注重于学生的自身能力,培养学生要有独立的思想与实践能力。但美国公立高中只供当地学生就读,接收国际交换学生,不接收国际留学生。
  由于美国的法律制度,美国公立高中留学只允许接受短期的交换学生,学生只能获得一年的签证。   此外,公立高中也有其特别的价格优势。  美国公立高中留学一般都会有政府财政补贴,学费也比私立高中要低。