非法拘禁罪的构成要件有哪些?

全部回答

      1、你侵犯对象   非法拘禁罪侵害的对象,是依法享有人身权利的任何自然人,也就是必须得是人。要不是对方的人身自由,而是对方的其他东西的话,那么你就不能被认定为非法拘禁,而是要被认为是侵占罪什么的。
     2、你客观上把人限制自由了   非法拘禁罪客观上表现为非法剥夺他人身体自由的行为,就是你把人关了的锁门或是其他能够限制自由的行为。       3、你拘禁的对象   非法拘禁罪的主体可以是国家工作人员,也可以是一般公民。

  这种是没有限制的,只要你是把人关了,不管对方是什么身份。   4、你主观上是故意的   非法拘禁罪在主观方面表现为故意,你就是以剥夺他人人身自由为目的。你要是想通过限制对方的自由做其他事的话,那么一般法院会以主客观不一致不会认为你构成非法拘禁罪。