哪些食物可以预防孕妈过敏?

全部回答

    蜂蜜对柳絮、杨絮过敏很有效。孕妈咪如果坚持每天喝一勺蜂蜜,连续服用两年,就能安然度过柳絮、杨絮过敏高发的春夏两季。蜂蜜中含有一定的柳絮、杨絮粒,人体习惯以后就会对柳絮、杨絮过敏产生一定抵抗力,这和脱敏疗法的原理是一样的。
  至于蜂蜜的喝法,建议最好不要高温加热,另外对蜂蜜过敏的孕妈咪最好不要喝。   专家研究发现,红枣中含有大量抗过敏物质,因此建议易过敏的孕妈咪多吃红枣,水煮、生吃都可以,每次10颗,每天3次。
  不过,大枣不要与胡萝卜或黄瓜一起吃,否则会破坏其中的维生素C。 研究发现,金针菇菌柄中含有一种蛋白,可以抑制哮喘、鼻炎、湿疹等过敏性疾病,即使没有患病孕妈咪也可吃金针菇来加强免疫系统。    有研究者甚至希望以后能把金针菇中的蛋白做成滴剂或者面膜,贴(或滴)在鼻孔里来治疗过敏。

  可见它的作用有多好了。 专家发现胡萝卜中的胡萝卜素能调节细胞内的平衡,有效预防柳絮、杨絮过敏症、过敏性皮炎等过敏反应。此外,春天应少吃辛辣食物,多喝水;另外,补充维生素C、维生素B、维生素E等,也有益于抗过敏。