性交外阴部疼痛原因有哪些呢?

全部回答

疾病因素 引起性交外阴部疼痛的原因有很多,常见的疾病包括:阴道狭窄、阴道炎、尿道炎、膀胱炎等。 润滑不足 在经过医院检查后没有发现器质性病变时,性交疼痛的原因可能是由于阴道润滑不足,阴道干涩引起的性交疼痛。这种情况主要存在两方面的原因:一是性交前的准备不充分,即调情动作不够;二是女性产生了焦虑、紧张的情绪,思想不集中,以及工作、生活带来的抑郁不快。

心理因素 1、性教育不当而造成的对性交的恐惧、害羞自罪的情绪。 2、心理创伤。女性如果有过与性交疼痛密切相关的经历,或者直接的性交疼痛经历,或因性交疼痛而留下难以消除的记忆,当再次面临性交情景时,会把交媾与疼痛自然联系起来,可能真的发生疼痛症状。 3、性欲冲动形成困难,如夫妻情感不和,性交环境不良等,都会抑制性欲的产生,强行性交时出现不适。