对一系列的农村生产经营活动我们需要考虑什么?

全部回答

    资源是有限的,资金是短缺的,如何把土地、劳动力和资本这些有限资源合理分配到作物和畜牧生产中去,我们必须考虑四个基本问题:(1) 生产什么?我们必须考虑家庭自身的资源条件、产品自给需求数量、剩余产品的销售、市场价格情况等。
  (2) 如何生产?这个问题涉及生产技术的选择。  牲畜应当被厩养还是在牧场中放养?种植哪些作物品种和耕几次地?使用农家肥还是商品肥?通常农户希望以最小的成本来得到同样的产出。
  (3) 生产多少?这一问题关系到在生产中投入多少 土地和劳动力,比如种几亩玉米或养多少只羊。(4) 如何运销产品?农户必须考虑如何处理最终产 品。  当地市场是否存在对这种产品的需求,或者是否可 能将产品运到远处的市场上去?哪个市场的产品价格有 利于我们运销产品。