近视的危害有哪些呢?

全部回答

    近视的危害: 学习成绩下降 眼睛是最重要的学习器官,90%的信息获取依靠良好地视力,孩子的眼睛出现问题,直接影响到学习。眼睛近视了,看书看黑板看不清,比别人慢,眼酸痛发胀、学习就成了苦差事,成绩自然受牵连。
   影响身心健康 近视的孩子受歧视、不方便,影响孩子的身心和健康。  戴上眼镜,被周围人嘲笑。戴眼镜活动不方便,不能参加剧烈的运动,影响到孩子的身心发展,近视的孩子免疫力差。
   影响职业规划 又很多专业学科对视力有要求,如飞行技术、航海技术、警察、医生、交通、地质、消防、测量都对视力有明确的要求。而视力不好,在进行职业规划选择上会受到诸多限制。
     导致眼睛变形 长期近视眼,眼球突出,会导致外貌受影响,随着近视的加深,子眼睛的晶状体严重变形,以致造成眼窝下陷、眼球突出的严重“金鱼眼”,不但如此,还会造成眼睑松弛,严重影响容貌。