索马里的习俗是怎样的?

里的习俗是怎样的?

全部回答

  按传统,索马里人的婚事都是由男方主动提 出,如一位小伙子看上一位姑娘,若姑娘同意,便 送她一件衣服,再由姑娘向她父亲提出,称“莫罗 萨尔”婚。当小伙子看上一位姑娘,而姑娘又年 幼,他可在她的头上系一根彩色的头绳,表示他已 同她订婚。

  索马里人习惯于在公园里僻静的地方搭起 一个帐篷作为洞房,婚礼结束后,先将新郎送人帐 篷中等待,然后新娘在一片欢呼声中缓缓地步人 洞房。新郎新娘在洞房中住上一星期或更长的时 间,由两家各派一名妇女给他俩送饭送水。