索马里的教育是怎样的?

里的教育是怎样的?

全部回答

  索马里的教育事业落后。20世纪70年代初,西亚德 政府重视发展教育事业,开展扫盲运动,使识字率 从独立前的2%提高到60%。1991年内战以来, 学校几乎全部关闭,文盲率剧增,达76%。近年 来,在联合国教科文组织及其他非政府组织的帮 助下,许多地区开始重建小学。
  摩加迪沙设有国 立索马里大学( 1954),为主要高等学府。1998年9月,阿瓦多地区的阿茂德大学建成,成为自1991 年以来开学的首家大学。