索马里有什么样的宴饮习俗?

里有什么样的宴饮习俗?

全部回答

     索马里以骆驼闻名世界,拥有世界骆驼总数的三分之一。95%以上居民信奉伊斯兰教,伊斯兰教被定为国教。 索马里人富有强烈的民族感情。索马里人同客人见面,主动打招呼,握手致意,注意内容广泛的问候寒暄。
   索马里人社交场合特别注意着装讲究,所以,外人也应注意端庄、整洁、服装得体,他们才会觉得你尊重他们。     骆驼奶是索马里人常备的待客饮料,北部牧民普遍用茶水待客,迪吉尔人和汗拉文人习惯用酥油煮绿咖啡豆请客人品尝。
   索马里待客的餐桌上既有生吃的香蕉,也有香蕉饭、香蕉饼,只饮用家酿的香蕉酒等等。 索马里人十分爱惜骆驼,不得有亵渎骆驼的话语,严格禁止给骆驼照相,不得擅自进入清真寺,男性不得同女性握手。