美国MBA专业与金融工程硕士的区别是什么?

全部回答

    一、美国MBA专业与金融工程的课程领域区别   金融工程硕士的课程全部集中于金融领域,如果你感兴趣的是会计、市场营销或人力资源管理,那应该是去学习MBA课程,因为MBA的课程更广泛。
     二、美国MBA专业与金融工程的工作经验区别   申请金融工程硕士不需要有工作经验,这和MBA有很大不同,但是,申请金融工程硕士要求申请者在大学本科必须修过两门课——微积分和统计,因此不适合那些大学学文科的人们。
         三、美国MBA专业与金融工程的学习时长区别   MFE的学习是一年,而MBA由于课程覆盖面广而通常需要两年。   四、美国MBA专业与金融工程的职业方向区别   MFE的职业方向主要是成本评估师、估价师、预算分析师、金融分析师、个人理财顾问等。
     MBA的职业方向主要是商业银行、证券公司、信托投资公司、金融投资控股公司、金融控股集团、四大资产管理公司、金融租赁等企业。