高层住宅的优缺点有哪些呢?

全部回答

    优点: 1.楼层越高的房子,能够拥有更好的事业,通风采光也好,空气清新,所以相较小高层来说,高层颇受年轻人喜爱。 2.高层住宅远离楼下功能区,可以免受噪音的干扰,这也是高层住宅楼层越高价格越高的原因之一。
   3.电梯作为高层的主要承载工具,是必不可少的,因此电梯要比小高层多。  对于高层住宅楼上12层以下的住户来说,无疑比小高层住户要方便许多。 缺点: 1.高层住宅层数多,户数多,所以说使用电梯、楼梯的用户也就多一些,可能会给出行带来不便,尤其是上班和下班的时候。

   2.高层电梯多、高压水泵设备复杂、公共区间多于小高层,所以房屋的公摊面积是比较大的,得房率普遍低于小高层。   3.电梯具有受限制性,若发生停电或多部电梯同时需要修理(极少出现),就会影响出行。