果蔬有哪些作用?

全部回答

    也就是果品和蔬菜。果品和蔬菜是人们日常生活中必不可少的食品,它们含有的丰富的维生素和矿物质为人们提供了人体所必需的营养成分。如果人们一段时间没有食用果蔬,就可能会患上维生素缺乏症。
  另外,果蔬为碱性物质,因为其含有大量的钠、钾、钙等矿物质,这使得果蔬在人体的生理活动中可以调节 体液酸碱平衡。  果蔬之所以能有可口的味道,是因为它们含有糖和 有机酸,这也可以给人体提供热量。
  果蔬中的纤维素虽然不易被人 体吸收,但它们能促进胃肠蠕动,刺激消化液分泌,利于消化。很 多果蔬还能调节人体生理机能,对治疗某些疾病有一定的食用疗效。