美国留学选校需考虑的六大因素是什么?

全部回答

       美国留学选校在美国留学的申请中是很关键的,那么美国留学如何选校呢,美国留学选校的时候同学们要考虑哪些因素,下面小编就美国选校指南之美国留学选校需考虑因素为各位做一个详细的讲解。
     美国留学如何选校,以下就是美国选校指南之美国留学选校需考虑因素介绍:   美国留学选校要考虑因素一:成绩。  现在的趋势是不管成绩差、中、好的学生都想申请超过自己“力所能及”的学校、专业或学位。
  这是一件非常危险的事。这证明我们之中很多人都具有虚荣及不切实际的留学观。自己的成绩包括学校最新的成绩及托福,GRE / GMAT等各种需要的成绩,在美国申本,成绩约占70%,课外活动等其它占30%。
    申硕/博则要看你科研能力,工作经验等其它内容。   美国留学选校要考虑因素二:自己的兴趣及专业。对美国本科留学申请的同学,只要定大方向文、理、法、工、商即可。不需要定那个科系,因为你可能不了解自己的兴趣。
  读硕以上的人,必须要有明确的具体专业方向。譬如有些同学对音乐有兴趣,但不想作为专业,那么你就要特别小心,为考虑今后的就业,你就必须在专业及兴趣间找一个平衡,所以选择什么学校就很重要,以便将来“进可攻,退可守”。
       美国留学选校要考虑因素三:专业。去美国留学选择学校的时候也要评估一下学校专业的实力,你未来喜欢学习哪个专业,这个专业在哪几所学校中谁最强?   美国留学选校要考虑因素四:就业机。
  有些同学希望学后留在国外,比如要求有一年的实习机会(Practical Training)。  因此在选择学校时就要考虑附近是否有与专业相关的机会。例如:计算机/电机选择加州硅谷附近,机械汽车工程选择底特律重工业区等。
     美国留学选校要考虑因素五:毕业要求。是否必须写毕业论文或考试?还是修满学分即毕业?可否以通过考试的方式免修学分而提早毕业?这都是留学生最关心的项目。    这些毕业条件,都要事先了解。
     美国留学选校要考虑因素六:气侯。美国有些寒冷的州每年常会有七八个月的雪季,对于已习惯亚热带气候且怕冷的同学,更要仔细考虑。芝加哥城的风、亚利桑那州的沙漠、达拉斯城炎热的夏天、加州温暖明亮的艳阳天、被秋天枫叶染红的密歇根州等,都曾在多少留学学子心中,留下不可抹灭的深刻回忆。