蛋鸡场常用的清粪设备有哪些?

场常用的清粪设备有哪些?

全部回答

    鸡场清粪主要有:刮板式清粪器、输送带式清粪器和螺旋横向 式清粪器。刮板式清粪器置于鸡笼下方粪沟内,电机驱动绞盘通过有哪些钢丝绳牵引刮粪器,刮粪板紧贴地面把粪沟内的鸡粪由始点刮到终 点,由于所用钢丝绳常与粪便接触,极易腐蚀,故多采用高压聚乙 烯塑料包裹钢丝绳,提高耐腐蚀能力,延长使用寿命。
    输送带式清 粪器常用于叠层式鸡笼,每层鸡笼下面均安装一条输粪带,承接下 落的鸡粪,定时启动输送带把带上鸡粪送往鸡笼一端,由刮粪板刮 人横向清粪机中,再送至舍外。养鸡场的鸡舍建设,考虑清粪时,应该按照方便、减少鸡舍有 害气体和防疫3个角度进行设计。
  鸡舍过道宽度为100〜120厘米, 100米鸡舍粪沟深度不低于50厘米,1。  5%。坡度。鸡舍内的清粪方式有人工清粪和机械清粪两种。小型鸡场一般 采用人工定期清粪,中型以上鸡场多采用自动刮粪机进行机械 清粪。