中暑了头疼怎么办呢?

全部回答

    一般来讲中暑有先兆表现,为头痛、头晕、出汗多、口干渴、四肢酸困无力、注意力不集中、体温正常或略有升高。  专家指出,当出现中暑先兆时,要赶快离开高温环境,选择阴凉通风处休息,喝一些含有盐分的清凉饮料;在额部、太阳穴处涂抹清凉油、风油精,或服用人丹、十滴水、藿香正气水等中药,有预防作用。
    如果发现中暑较重甚至昏厥者,要立即掐按人中穴,促其苏醒,如果患者是在家里,可以用湿毛巾、湿床单让患者降温;如果是在户外,可以用矿泉水将其衣服打湿使其降温,并及时拨打120送到医院救治。
  1,发现自己和其他人有先兆中暑和轻症中暑表现时,首先要做的是迅速撤离引起中暑的高温环境,选择阴凉通风的地方休息;并多饮用一些含盐分的清凉饮料。  还可以在额部颞部涂抹清凉油风油精等,或服用人丹十滴水藿香正气水等中药。
  如果出现血压降低虚脱时应立即平卧,及时上医院静脉滴注盐水。

     中暑后,大多数人的第一 常识反应可能都是多喝水。没错,多喝水是对的。但是我们也不应该等到口渴了才喝水。因为人体大部分都是水组成的,夏天随着流汗的增多,身体是缺乏水分的。
  每天应该喝足够的水,才能保证身体的健好。同时,在水中加少许的 盐会更好的补充体内的盐分。   除了多喝水,中暑了头疼的人还应该做什么呢,首先,我们应该做的是离开引发中暑的闷热环境,找个阴凉通风的地方休息。
    同时,在额头和太阳穴处可涂抹一些清凉 油或风油精等,这对缓解中暑之症有极好的效果。还可以适当服用 藿香正气水、人丹或十滴水等可 解暑的药品,可达到解暑的功效。 。