职场妈妈上班怎样保证安全?

全部回答

    职场妈妈上班要避开上班高峰时段。孕妈妈上班时不妨早起,既可避开拥堵交通, 又可不迟到,还能呼吸到新鲜空气,是一举几得的好事。如果觉得早起比较 疲惫,不如向单位说明情况,采用晚上班晚下班的方式,在不影响工作的同 时做到上班安全。
  搬到单位附近住。如果单位到家的路程太长,每天坐了地铁还要换 公交,实在太累人,打车的费用也是一大笔,不如在单位旁边租房吧,这样 的话就可以把路上的时间变为休息时间。  住在公司旁边,步行就可以轻松上 班,既锻炼了身体,又不会迟到,是孕妈妈的好选择。
  寻求顺风车。孕妈妈也可以在网上发贴子,征求住在自己家旁边的、 目的地基本一致、热心的有车族,搭他的顺风车。他友情让你搭车,你友情 赞助油钱,互惠互利,大家都开心。