未尽赡养义务能继承财产吗?

全部回答

    继承法规定,同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。对生活有特殊困难的缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当予以照顾。 对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。
  有扶养能力和有扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。  继承人协商同意的,也可以不均等。也就是说没尽赡养义务的子女不是当然的无法获得遗产。而是要各位继承人协商,可以不分遗产或少分遗产。
   同时继承法还规定,公民可以依照本法规定立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。公民可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人的一人或者数人继承。  公民可以立遗嘱将个人财产赠给国家、集体或者法定继承人以外的人。
  对于被继承人而言,其可以列遗嘱将遗嘱,此时没尽赡养义务的子女梦不能获得遗产,要看被继承人的遗嘱如何的订立。